Prevención de Riesgos Laborales en el Sector de la Hostelería

 

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| Dirigido a: Profesorado
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Los accidentes y las enfermedades que afectan a los trabajadores no sólo dañan su salud, sino también el éxito de la gestión de la empresa. Las horas de trabajo perdidas por accidentes y enfermedades, así como las personas, equipos y materiales dañados interrumpen la continuidad del proceso de trabajo. En consecuencia, la prevención de los riesgos laborales es un buen instrumento para incrementar la eficacia y el rendimiento de las empresas, así como la salud y la productividad de los trabajadores. Contiene una organización de la secuencia didáctica para el profesorado, las fichas de cada actividad y los materiales necesarios para su desarrollo.



1. Introducción.

2. Contextualización.

3. Material para el profesorado. Unidad didáctica “Prevención de riesgos laborales en el sector de hostelería”.

3.1. Recursos necesarios para el desarrollo de la Unidad Didáctica.
3.2. Objetivos generales relacionados.
3.3. Resultados de aprendizaje y criterios de evaluación.
3.4. Análisis de los contenidos.
3.5. Actividades a realizar.
3.6. Organización de la secuencia didáctica para el profesorado.

Ficha actividad Nº1.
Ficha actividad Nº2.
Ficha actividad Nº3.
Ficha actividad Nº4.

3.7. Materiales para el desarrollo de la unidad didáctica.

Material para el desarrollo de la Actividad 1.
Material para el desarrollo de la Actividad 2.
Material para el desarrollo de la Actividad 3.
Material para el desarrollo de la Actividad 4.

4. Soportes de evaluación.

4.1. Ejercicios del manual del alumnado.
4.2. Cuestionario de evaluación C1.
4.3. Cuestionario de evaluación C2.
4.4. Prueba de evaluación final.

5. Legislación.

6. Bibliografía.