Técnicas de servicio en restaurante-bar

 

portada

Nivel I | Dirigido a: Profesorado
Código módulo formativo: MF0257_1
Unidad formativa: UF0058/UF0059
Cualificación profesional:
Certificado profesionalidad: HOTR0208 Operaciones básicas de restaurante y bar

Información:

La diversidad de características, modelos de organización y tipos de establecimientos clasificados como restaurantes y bares dificulta la elaboración de un manual que dé respuesta a todas sus necesidades de servicio de alimentos y bebidas. No obstante, con la realización de esta unidad didáctica, se ha pretendido abordar con mayor o menor amplitud, dependiendo de los temas incluidos en ella, todos los apartados descritos en los contenidos del Certificado de Profesionalidad.




1. Prólogo.

2. Introducción.

3. Contextualización.

4. Material para el profesorado. Unidades formativas “Uso de la dotación básica del restaurante” y “Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante”

4.1. Certificación profesional de referencia.
4.2. Recursos necesarios para el desarrollo de la Unidad Didáctica.
4.3. Objetivos generales relacionados.
4.4. Resultados de aprendizaje y criterios de evaluación.
4.5. Análisis de los contenidos.
4.6. Actividades a realizar.
4.7. Organización de la secuencia didáctica para el profesorado.

Ficha actividad Nº1.
Ficha actividad Nº2.
Ficha actividad Nº3.
Ficha actividad Nº4.
Ficha actividad Nº5.
Ficha actividad Nº6.

4.8. Materiales para el desarrollo de la unidad didáctica.

Material para el desarrollo de la Actividad 1.
Material para el desarrollo de la Actividad 2.
Material para el desarrollo de la Actividad 3.
Material para el desarrollo de la Actividad 4.
Material para el desarrollo de la Actividad 5.
Material para el desarrollo de la Actividad 6.

5. Soportes de evaluación.

5.1. Ejercicios del manual del alumnado.
5.2. Cuestionario de evaluación C1.
5.3. Cuestionario de evaluación C2.

6. Bibliografía y webgrafía.