Elaboración Culinaria Básica

 

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Nivel 1 | Dirigido a: Profesorado
Código módulo formativo: MF0256_1
Unidad formativa: UF0056
Cualificación profesional:
Certificado profesionalidad: HOTR0108 Operaciones básicas de cocina

Información:

La diversidad de elaboraciones básicas y elementales de cocina dificulta la elaboración de un manual que dé respuesta a todas las posibilidades de conocimiento. No obstante, con la realización de esta unidad didáctica, se ha pretendido abordar todos los apartados descritos en los contenidos del Certificado de Profesionalidad.
La práctica docente en el aula, determinará las ampliaciones y modificaciones que sean necesarias hacer, a fin de ajustar más el contenido a las competencias requeridas por los profesionales que se dedican a la elaboración culinaria básica.




1. Prólogo.

2. Introducción.

3. Contextualización.

4. Material para el profesorado. Módulo formativo 2 “Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria”. Unidad didáctica.

4.1. Certificación profesional de referencia.
4.2. Recursos necesarios para el desarrollo de la Unidad Didáctica.
4.3. Objetivos generales relacionados.
4.4. Resultados de aprendizaje y criterios de evaluación.
4.5. Análisis de los contenidos.
4.6. Actividades a realizar.
4.7. Organización de la secuencia didáctica para el profesorado.

Ficha actividad Nº1.
Ficha actividad Nº2.
Ficha actividad Nº3.

4.8. Materiales para el desarrollo de la unidad didáctica.

Material para el desarrollo de la Actividad 1.
Material para el desarrollo de la Actividad 2.
Material para el desarrollo de la Actividad 3.

5. Soportes de evaluación.

5.1. Ejercicios del manual del alumnado.
5.2. Cuestionario de evaluación C1.
5.3. Cuestionario de evaluación C2.

6. Bibliografía y webgrafía.