Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar

 

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Nivel 1 | Dirigido a: Profesorado
Código módulo formativo: MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Unidad formativa: UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Cualificación profesional:
Certificado profesionalidad: HOTR0208 Operaciones básicas de restaurante y bar.

Información:

Objetivos:
a.Interpretar etiquetas y documentación habitual que acompaña a los alimentos y bebidas suministrados.

b.Asistir en la realización de operaciones de control, utilizando medios e instrucciones aportados para tal fin, detectando desviaciones entre las cantidades y/o calidades de los géneros solicitados y los recibidos o albaranes.

c.Manipular correctamente, y de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria, tanto los equipos de control como los propios géneros destinados al almacén o a consumo inmediato.

d.Ejecutar operaciones básicas de almacenamiento de alimentos y bebidas, ordenándolos de acuerdo con el lugar, dimensiones, equipamiento y sistema establecido, y aplicando rigurosamente la normativa higiénico-sanitaria.

e.Detectar posibles deterioros o pérdidas de géneros durante el período de almacenamiento, efectuando las operaciones de retirada e indicando los posibles departamentos a los que se debería informar en los distintos tipos de establecimientos.

f.Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
g.Identificar las materias primas alimentarias y bebidas de uso común en el bar, describiendo sus características y necesidades de regeneración y conservación.

h.Describir sus fórmulas usuales de comercialización, diferenciando calidades.

i.Identificar lugares apropiados para las necesidades de conservación.

Índice:

1.Prólogo.

2.Introducción.

3.Contextualización.

4.Material para el profesorado. Unidad didáctica de la Unidad Formativa “Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar”.

4.1.Cualificación profesional de referencia.
4.2.Recursos necesarios para el desarrollo de la Unidad Didáctica.
4.3.Objetivos generales relacionados.
4.4.Resultados de aprendizaje y criterios de evaluación.
4.5.Análisis de los contenidos.
4.6.Actividades a realizar.
4.7.Organización de la secuencia didáctica para el profesorado.

Ficha actividad Nº1.
Ficha actividad Nº2.
Ficha actividad Nº3.
Ficha actividad Nº4.

4.8.Materiales para el desarrollo de la unidad didáctica.

Material para el desarrollo de la Actividad 1.
Material para el desarrollo de la Actividad 2.
Material para el desarrollo de la Actividad 3.
Material para el desarrollo de la Actividad 4.

5.Soportes de evaluación.

5.2.Cuestionario de evaluación C1.
5.3.Cuestionario de evaluación C2.

6.Bibliografía y webgrafía.