Situación de los Recursos Humanos en las Empresas de Hostelería

portada

Información:

- Determinación de las características del sector de la Hostelería, analizando su estructura productiva y los elementos más destacados de las empresas.

- Caracterización del mercado de trabajo. Centrada en un análisis de la oferta y demanda de empleo, de su desajuste y de la percepción social.

- Políticas y estrategias de gestión de los Recursos Humanos en el sector. Se ha determinado el nivel de implantación y los aspectos más relevantes que caracterizan las diferentes áreas: Diseño de políticas, Reclutamiento y Selección, Formación, Planes de Acogida, Promoción y desarrollo profesional, Evaluación del desempeño, Administración de personal, Relaciones Laborales y Prevención de Riesgos Laborales.

- Condiciones Laborales en el sector de la Hostelería: Tipo de contratación, Rotación, Jornada, Mejoras salariales, etc.

- Conocimiento de “buenas prácticas” en materia de recursos humanos.

- Análisis jurídico de los convenios colectivos.